Gut zu wissen
Weil’s nicht Wurst ist …
… kommt nur das Allerbeste in unseren Käse. Und das zeigen wir auch gern. Nicht nur beim Erlebnis-Rundgang in unserer Schau- und Gustierkäserei „Kasplatzl“ am Fuße des Großen Rettensteins sondern auch in unserem Kasplatzl Laden in Kirchberg oder in unserem Online-Shop:
100% handgemacht aus der eigenen Landwirtschaft
Die hervorragende Qualität unseres Käses verdanken wir
- der einzigartigen geografischen Lage inmitten der Kitzbüheler Alpen
- der natürlichen Art der Rinderhaltung
- der Artenvielfalt der Gräser und Kräuter unserer Almen
- der optimalen Reifezeit und
- der traditionellen handwerklichen Herstellung: Von der Stallarbeit bis zur Käse-Herstellung, Produktion und Verpackung ist bei uns alles echte Handarbeit.
100% glückliche Kühe, die im Tiroler Landschaftsschutzgebiet Spertental und im Scherrhof zuhause sind
Unsere Milch kommt ausschließlich von glücklichen Kühen:
- Zur Sommerfrische sind sie stets in den Kitzbüheler Grasbergen (auf unseren Almen Hintenbach und Schöntal) im Tiroler Landschaftsschutzgebiet Spertental. Mit einer Größe von 41 km² auf Seehöhe 980 bis 2366 m steht es seit 1984 unter Schutz.
- Im Winter im Familienbauernhof „Scherrhof“ in Kirchberg/Tirol
- Und: wir leben und arbeiten nach dem Rhythmus der Natur. Und weil viele unserer Kühe im Herbst kalben und zwei Monate vor der Geburt nicht mehr gemolken werden, wird in dieser Zeit auch die Käseproduktion zurückgefahren.
100% aus CO2-neutraler Energie hergestellt
Durch den Bau unseres neuen Wasserkraftwerkes „Schöntal 2“
- ist unser Kasplatzl und die dazugehörige Landwirtschaft komplett energieautark
- Vom Licht über die Melkmaschinen, Kühlungen, Käsekessel bis zur Kasplatzl Verkostungsstube wird alles durch sauberen Wasserstrom betrieben
SUPERFRISCH AUF DEN TISCH
Wir mögen’s gerne frisch und verschwenden auch beim Käseversand keine Zeit
- schneiden unseren Almkäse direkt am Versandtag frisch vom Laib
- versenden ihn in unserer nachhaltigen Kühlverpackung von den Kitzbüheler Grasbergen direkt ins In- und Ausland.
Aus allerbester Almmilch
Kühe, die auf hochgelegenen Almwiesen grasen, produzieren weniger Milch – dafür ist diese
- gesünder und nährstoffreicher
- enthält mehr Eiweiß und vor allem
- deutlich mehr gesunde ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 oder Linolsäure.
PFEILSCHNELLE KÄSELIEFERUNG
So kurz ist der Weg von der Milch zum Käse bis in den Mund
- Online Käsebestellungen werden innerhalb von 2-4 Werktagen nach Zahlungseingang von der Österreichischen Post AG zugestellt.
- Und auch bei unseren Käseverkostungen vor Ort könnte der Weg kürzer nicht sein: Schließlich haben wir die saftigen Almwiesen und glücklichen Kühe direkt vor, und den Senner gleich, im Haus.
Gut Ding braucht Weile
Wir produzieren unseren Tiroler Käse im Sinne der Natur und somit auch in Maßen.
Da kann es also schon mal passieren, dass ein Produkt vergriffen ist – in diesem Fall danken wir für’s Verständnis und nehmen gerne Vorbestellungen entgegen, bis wir wieder neu produziert haben.
Noch Fragen?
Wir helfen gerne weiter und freuen uns von Ihnen zu hören...